По данным The Block, в понедельник, 21 января, американская фондовая биржа Intercontinental Exchange (ICE) запустила собственный трекер данных криптовалютного рынка. Инструмент предназначен для трейдинговых компаний и хедж-фондов.

Трекер предоставляет информацию о состоянии рынков наиболее популярных криптовалют и стейблкойнов, а также собственных токенов других платформ (Augur, OmiseGO, Decentraland, Huobi и др.). Кроме того, в ICE Cryptocurrency Data Feed также представлены данные по торговым парам каждой криптовалюты и 19 фиатных валют, в том числе российского рубля. В кратком анонсе, опубликованном на сайте ICE, сказано:

«Чтобы удовлетворить спрос на прозрачность и предоставить инвесторам более полный обзор [рынков], мы запускаем разработанный совместно с Blockstream трекер ICE Cryptocurrency Data Feed. Трекер выдают актуальные и ретроспективные данные криптовалют с наибольшим масштабом и более высокой активностью торгов. Всего в нём отражена статистика по более 60 криптовалютам, собранная на ведущих биржах, рынках и обменниках мира» (на сайте ICE обозначены лишь 58 криптовалют — прим. CoinMarket.News).

Подписчикам трекера биржа бесплатно откроет доступ к ряду других продуктов: NYSE Bitcoin Index Data, а также другим индексам по криптовалютам и криптовалютным фьючерсам.

Криптовалютная индустрия по-прежнему ожидает запуска другого сервиса ICE, Bakkt. Представители биржи заявляли, что проект получит одобрение Комисси по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) уже в январе 2019 года, однако, по информации Longhash, платформа начнёт работу весной.