Криптобиржа Bitstamp объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с Dukascopy — крупнейшим онлайн-банком в Швейцарии. Новость опубликована на сайте биржи в пятницу, 25 января.

Соглашение позволит клиентам Dukascopy осуществлять прямые переводы в биткойнах на свои банковские счета. Bitstamp будет отвечать за конвертацию токенов в USD и обратно. Так, при совершении биткойн-депозита, криптовалюта будет переведена в доллары США, которые затем будут зачислены на счёт клиента. В случае снятия средств, с банковского счёта будет списана сумма в долларах, затем средства будут сконвертированы в BTC по текущему курсу и переведены в связанный со счётом кошелёк.

«Это партнёрство — ещё один шаг к нашей цели преодолеть разрыв между крипто- и традиционными финансами. […] Это ещё одно подтверждение тому, что наши усилия по соблюдению законодательных норм в эпоху стремительного развития индустрии криптовалют — не напрасны», — говорится в объявлении Bitstamp.

Напомним, на этой неделе другой швейцарский банк, Falcon Private Bank, объявил о начале поддержки прямых криптовалютных депозитов с возможностью вывода средств в фиат. В настоящий момент клиентам банка доступны четыре криптовалюты: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

Ранее ещё один крупный банк из Швейцарии, Vontobel, запустил кастодиальный сервис для хранения вложений в криптовалютах и токенах. В отличие от решения Falcon, сервис Vontobel Digital Asset Vault, оказывает услуги инвесторам через финансовых посредников.