Американская компания, специализирующаяся на управлении цифровыми активами, Morgan Creek Digital, приняла участие в раунде первоначальных инвестиций блокчейн-стартапа RealBlocks. Сумма вложенных средств составила $3,1 миллиона.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном в пятницу, 25 января, раунд финансирования возглавила инвестиционная компания Science Inc. В список инвесторов также вошли Zelkova Ventures, Ulu Ventures и Cross Culture Ventures.

По словам CEO и основателя RealBlocks Перрина Куарши (Perrin Quarshie), инвестиции помогут стартапу ускорить разработку платформы.

RealBlocks — это платформа на базе блокчейна Ethereum, которая позволяет строительным компаниям привлекать капитал с помощью токенизированных ценных бумаг, а инвесторам — приобретать недвижимость за криптовалюту или фиатные средства. Кроме того, платформа предоставляет инвесторам возможность использования криптовалют для доступа к частным фондам прямых инвестиций.

Как пояснил основатель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), причина, по которой организация инвестировала в RealBlocks, в её вере в то, что «в будущем все акции, долговые обязательства, валюты и товары будут токенизированы».

Эту мысль разделяет сооснователь Science Inc. Грег Гилман (Greg Gilman). Он также считает, что рынок недвижимости, как и рынок других классов активов, со временем будет всё сильнее «дигитализироваться».

Уверенность Morgan Creek Digital в индустрии блокчейна настолько сильна, что в прошлом месяце компания поспорила на $1 миллион, что в следующие 10 лет капитализация избранных криптовалют превысит индекс S&P 500. В список наиболее перспективных монет организация включила Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin, EOS, Zcash, Dash, Monero, IOTA и NEM.