Сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) заявил, что полностью продал свои запасы биткойна в декабре 2017 года, когда курс ведущей криптовалюты едва не достиг $20 000. Об этом предприниматель рассказал 24 января, на мероприятии Nordic Business Forum, проходящем в шведском Стокгольме.

По словам Возняка, он впервые приобрёл «некоторое количество» биткойнов по курсу $700, потому что просто «хотел поэкспериментировать»:

«Моей целью было поехать в какое-нибудь место вроде Стокгольма, посещать рестораны и отели, принимающие к оплате только биткойны, и в течение всей поездки использовать только биткойн», — рассказал Возняк.

Однако когда стоимость криптовалюты достигла пика в почти $20 000, предприниматель решил продать все запасы BTC:

«Когда биткойн взлетел, я решил, что не хочу стать одним из тех, кто непрерывно отслеживает курс и переживает из-за цифр. Я не хочу, чтобы всё это стало частью моей жизни. […] Одна из составляющих моего счастья — отсутствие повода для беспокойств. Поэтому я просто всё продал и избавился от этого».

Стив Возняк давно известен своим позитивным отношением к криптовалютам и блокчейн-технологиям. В частности, соучредитель Apple заявлял, что хотел бы, чтобы биткойн со временем стал единой мировой валютой. В свою очередь Ethereum, по мнению предпринимателя, в будущем станет своеобразной криптовалютной Apple.

Несмотря на то, что, по словам Возняка, индустрия блокчейна действительно сильно напоминает пузырь доткомов, летом прошлого года он неожиданно объявил о планах вплотную заняться технологией и присоединился к руководящему составу венчурного фонда EQUI Global, ориентированного на блокчейн-проекты.