Сингапурская криптовалютная биржа Huobi сообщила, что в скором времени выпустит на своём рынке деривативов Huobi Derivative Market (Huobi DM) фьючерсные контракты на криптовалюту Ripple (XRP).

Также руководитель отделения мировой торговли и главный юрисконсульт Huobi Джош Гудбоди (Josh Goodbody) рассказал, что помимо фьючерсов на XRP площадка планирует добавить поддержку других финансовых продуктов в текущем году. Точную дату запуска нового производного инструмента Гудбоди не назвал, однако заверил, что это произойдёт в ближайшем будущем. При этом он отметил, что со временем запуски различных продуктов на площадке будут проходить всё чаще.

Напомним, что презентация Huobi DM впервые прошла в ноябре 2018 года. Сейчас пользователи платформы уже могут покупать фьючерсы на биткойн (BTC), эфир (ETH), EOS и Litecoin (LTC), поддержка которых появилась на площадке несколько дней назад. По словам Гудбоди, компания полностью уверена во всех активах, которые предлагает.

Пока торговля на Huobi DM доступна для жителей практических всех юрисдикций, кроме Сингапура, США и Китая.

В конце прошлого года представители Huobi рассказали, что ежедневный объём торгов на рынке деривативов превысил $1 миллиард. При этом общий объём торгов с момента запуска площадки составил $20 миллиардов, особенно сильно набрав обороты после нового года.

«В долгосрочной перспективе мы собираемся продолжать разрабатывать продукты институционального класса, извлекая выгоду из постоянного участия на рынке крупных игроков», — прокомментировал Гудбоди развитие бизнеса компании Huobi.

Стоит отметить, что на сегодняшний день торговлю криптовалютными фьючерсами предлагает ряд различных площадок, помимо Huobi DM. Это и сейшельская платформа BitMEX, и собственная площадка гонконгской биржи Bitfinex, и крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов CME Group, и чикагская биржа опционов Cboe Global Markets. Фьючерсные контракты, торгуемые на них, позволяют трейдерам договариваться о приобретении цифровой валюты по определённой цене в определённую дату. Так инвесторы снижают для себя риски, связанные с высокой волатильностью криптовалют.