Производитель популярных аппаратных криптокошельков Ledger объявил о выпуске мобильной версии приложения для своих устройств. Новость появилась в официальном блоге компании 28 января.

Десктопное приложение Ledger Live обзавелось мобильной версией для устройств на базе Android и iOS. Теперь обладатели кошельков Ledger Nano X получили возможность использовать гаджет через мобильный телефон. Синхронизация устройств осуществляется по Bluetooth, без необходимости подключения кабелем.

Пока полный функционал приложения смогут оценить лишь пользователи Nano X. Обладатели кошельков более ранних моделей, Nano S и Ledger Blue, могут использовать его только для проверки баланса.

Компания обещает, что со временем все возможности приложения станут доступны для любых моделей Ledger, однако пользователи Nano S смогут работать с приложением исключительно с устройств на базе Android. Поскольку эта модель кошелька не поддерживает технологию Bluetooth, его обладателям также потребуется дополнительно приобрести кабель USB OTG.

«Мы работаем над тем, чтобы в мобильной версии Ledger Live появились те же функции, что и в десктопном приложении», — говорится в блоге.

Стоит отметить, что возможности приложений Ledger во многом совпадают с аналогичными продуктами конкурентов. Например, десктопное приложение производителя кошельков Trezor, Bridge, также пока значительно превосходит по функциональности свою мобильную версию — Trezor Manager.

Напомним, вчера CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) рассказал, что децентрализованная площадка Binance DEX будет поддерживать аппаратные криптокошельки. Ожидается, что в их числе будут и устройства Ledger.