Основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) объявил, что следующим приоритетным направлением работы разработчиков будут конфиденциальные платежи. Об этом он написал вчера на своей странице в Twitter.

Ли отметил, что, разобравшись с масштабируемостью, Litecoin нуждается в решении по одновременному урегулированию при обмене:

«Взаимозаменяемость — единственное свойство физических денег, которым не обладают ни биткойн, ни лайткойн. Теперь, когда дебаты о масштабировании позади, следующими ключевыми моментами будут взаимозаменяемость и конфиденциальность.

Сейчас моя основная задача — сделать Litecoin более взаимозаменяемым, внедрив конфиденциальные транзакции».

По словам Ли, он планирует найти оптимальное решение в этом году. Программист уверен в том, что гарантия нераскрытия адресов и текущего баланса сделает актив более привлекательным для пользователей. Интеграция протокола конфиденциальности сделает историю и текущий счёт кошелька недоступными для злоумышленников; таким образом, им будет сложнее искать потенциальные цели.

Пользователь под ником KyleSamani спросил, будут ли разработчики проводить хардфорк в связи с внедрением конфиденциальных транзакций. Ли заверил его, что изменения не потребуют перехода на новую цепь.

Напомним, на прошлой неделе платформа для торговли деривативами на цифровые валюты Huobi DM открыла торги фьючерсными контрактами на Litecoin. По словам руководства площадки, выбор компании в пользу LTC был сделан из-за высокой результативности токена.