Криптовалютная биржа Vendit подключила Uber к своей платёжной системе. Благодаря этому пользователи смогут расплачиваться за поездки биткойнами и другими криптовалютами.

Платёжная система Vendit позволяет пополнить баланс Uber-кредитов напрямую в приложении с кошелька. Бесшовную интеграцию обеспечивает обработчик данных торговых фирм, который подключается к торговым терминалам и точкам продаж. В пресс-релизе биржа пояснила:

«Vendit с большим удовольствием сообщает, что платёжная система Vendit теперь включает Uber, что позволит людям пополнять баланс Uber-кредитов в криптовалютах. Мы уверены, что это станет эталонным кейсом использования криптовалют, и надеемся на то, что другие разделят наше мнение. Мы продолжим делать всё для дальнейшего внедрения криптовалют и скорого пополнения линейки [доступных на платформе] торговых фирм».

В число компаний, подключённых к платёжной системе Vendit, входят Domino’s Pizza, Nike, Old Navy и другие. CEO Vendit Майк Хю (Mike Hu) подчеркнул, что компания следует заранее спланированным этапам, направленным на популяризацию криптовалют и рост количества мёрчантов, работающих с данной платёжной системой.

Uber уже имеет опыт работы с криптовалютами: в 2016 году правительство Аргентины ввело ограничения на безналичный расчёт, поэтому сервис ввёл оплату в BTC.

Возможно, вскоре сами акции Uber также будут токенизированы. Цифровые акции компании будут распространяться на Hg Exchange — бирже виртуальных аналогов ценных бумаг, разрабатываемой Zilliqa и MaiCoin.