Bitcoin Cash заключила сотрудничество с Alliance Cargo Direct — членом японской авиатранспортной и логистической группы компаний ANA Group. Подписание соглашения подтвердил Роджер Вер (Rodger Ver).

Вер был непосредственным участником сделки, которая, по его словам, в основном касается дополнительных этапов в долгосрочном плане развития актива. Он отказался раскрывать дополнительные детали в связи с «внутренним торговым регламентом».

Вер добавил, что ещё несколько компаний открытого типа вводят платежи в Bitcoin Cash, однако, пока не могут официально объявить о партнёрстве, вероятно, из-за аналогичных ограничений. Он сделал акцент на том, что подобного рода сделки заключаются только с Bitcoin Cash:

«Речь не идёт о Bitcoin Cash и куче других криптовалют. Только Bitcoin Cash. Точка».

Помимо Alliance Cargo Direct новым партнёром проекта стал магазин Yukizaki Luxury Watch Store. До этого единственной криптовалютой, принимаемой данным магазином к оплате, был BTC. Вер уверен в том, что Bitcoin Cash «способен убедить все сети магазинов [часов]» в Японии перейти с BTC на BCH.

Несмотря на серию новых партнёрств, котировки BCH по-прежнему коррелируют с общим медвежьим трендом: капитализация рынка актива упала ниже $2 миллиардов, из-за чего BCH уступил свою позицию в рейтинге криптовалют EOS и Tether (по данным CoinMarketCap).

Другие стартапы и объединения, в которых участвует Вер, также активно осваивают регион. Так, в начале января фьючерсная площадка CoinfloorEX объявила о смене названия и переориентации на азиатский рынок.