Сегодня токены Wrapped Bitcoin (WBTC) стандарта ERC-20 были впервые сгенерированы в основной цепи. По данным сайта проекта, смарт-контракты обработали уже 65 BTC.

Каждый токен WBTC обеспечен одним биткойном и выдаётся пользователем после прохождения процедур подтверждения личности. Эмиссию WBTC и хранение биткойнов, обеспечивающих сохранение котировки 1:1, осуществляют попечители, а проверку покупателей и продажу WBTC — мёрчанты. У обеих сторон есть ключи для мультиподписей, необходимые для работы смарт-контрактов. Только у попечителей хранятся ключи от выпущенных токенов и только они выдают активы мёрчантам для продажи (после получения запроса). Пока что единственным попечителем проекта является BitGo.

Роль попечителя требует определённого доверия прочих сторон, поскольку средства могут быть украдены, либо же реального запаса BTC окажется недостаточно для поддержания стоимости WBTC. Чтобы избежать дефицита обеспечения, будет проводиться независимый ежеквартальный аудит.

BitGo и Kyber Network объявили о работе над Wrapped Bitcoin в конце октября 2018 года. Разработчики заявили, что несколько бирж уже проявили интерес к активу и намерены провести листинг, однако конкретных имён называть не стали.