Криптовалютный кастодиальный сервис Fidelity Investments может быть официально запущен в марте.

Более того, платформа для хранения активов, оператором которой является подразделение компании Fidelity Digital Asset Services LLC (FDAS), уже функционирует, под управлением — некоторые активы «ограниченного круга клиентов».

«На текущий момент мы обслуживаем ограниченный круг клиентов, получивших на это право, продолжая разработку наших первоначальных решений. В течение следующих нескольких месяцев мы будем тщательно взаимодействовать с ними и расставим приоритеты относительно потенциальных клиентов, исходя из их потребностей, юрисдикции и других факторов», — приводит цитату из заявления компании Bloomberg. 

По информации источников информационного портала, пожелавших остаться анонимными, хранилище для биткойна будет запущено первым, следом ожидается запуск кастодиального сервиса для Ethereum.

Стоит отметить, старт работы платформы в марте вписывается в сроки, ранее обозначенные президентом FDAS Томом Джессопом (Tom Jessop) — первый квартал 2019 года. Что касается площадки для брокерских операций с криптоактивами, совершаемых между клиентами Fidelity и маркетмейкерами, — это ещё один проект Digital Asset Services LLC — ясности относительно сроков запуска пока нет.

Напомним, о планах по созданию платформы для криптовалютного трейдинга и хранения цифровых активов гигант сферы финансовых услуг объявил прошлой осенью. В то время Джессоп заявлял, что некоторые из институциональных клиентов компании проявляют интерес к индустрии криптовалют, однако, «не могут найти подходящее предложение по кастодиальным услугам и не удовлетворены процессом торговли».

«Эти институты нуждаются в предоставлении сервиса высокого уровня, в том числе и в сфере безопасности, аналогичному тем решениям, с которыми они работают при торговле акциями и облигациями», — отмечал он тогда.

Изначально FDAS объявила, что будет поддерживать торговлю биткойном и Ethereum, на которых сосредоточен основной потребительский спрос. Тем не менее, впоследствии Джессоп уточнил, что компания будет «присматриваться» ещё к пяти-семи криптовалютам, ранжируя их по показателю рыночной капитализации. Security-токены также интересны FDAS, но, как сказал Том Джессоп, в компании решено подождать, пока пространство «начнёт развиваться».