С сегодняшнего дня пользователи Binance смогут оплатить покупку криптовалют банковскими картами. Пока безналичный расчёт доступен только по картам Visa и Mastercard; обработкой платежей займётся израильская процессинговая компания Simplex.

На начальном этапе услуга доступна только при покупке BTC, ETH, LTC и XRP. Согласно пресс-релизу, которым Binance поделилась с редакцией CoinMarket.News, пользователи из России и СНГ смогут расплатиться картой за покупку BTC, ETH, LTC, XLM и NEO (пока на сайте Binance доступны только BTC, ETH и LTC — прим. CoinMarket. News).

По мнению CEO Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), создание подобных решений — необходимость, поскольку криптовалютная индустрия всё ещё развивается, и большая часть денег всё равно обращается и хранится в фиатных валютах. «Интеграция фиатных платёжных шлюзов — это то, что нам нужно для расширения экосистемы и проникновения и привлечения новых пользователей», — заявил Чжао. Он добавил, что Binance стремится «предоставить трейдерам на Binance быстрый и простой доступ к криптовалютам максимально безопасным способом».

Позицию Чжао разделяет и соучредитель и CEO Simple Нимрод Лехави (Nimrod Lehavi):

«Простые и быстрые платежи по картам являются ключевым фактором для более широкого внедрения криптовалют в целом. Мы очень рады сотрудничать с Binance и вместе обеспечивать более качественный, быстрый и простой опыт их использования».

С начала года Binance начала активно расширять свою сеть площадок, направленных на криптовалютно-фиатную торговлю. Две недели назад компания объявила об открытии биржи Binance Jersey для торговли в парах BTC/GBP, ETH/GBP, BTC/EUR и ETH/EUR.