Американский провайдер криптовалютных платежей BitPay и некоммерческая организация Wikimedia Foundation, управляющая Wikipedia, объявили о партнёрстве, в рамках которого «свободная энциклопедия» начнёт принимать донаты в Bitcoin Cash (BCH). Официальный пресс-релиз доступен на сайте BitPay.

Как сообщается в документе, Wikimedia Foundation уже в течение нескольких лет принимает биткойн (BTC), но цель нового партнёрства с BitPay — возможность получать пожертвования ещё и в Bitcoin Cash.

Директор Wikimedia Foundation по платежам и операциям Патс Пэна (Pats Pena) отметила, что желающие внести свой вклад в развитие онлайн-энциклопедии всё больше интересуются криптовалютными опциями.

«Очень важно, что мы можем получать международные донаты, обрабатываемые эффективными и низкозатратными способами», — добавила она.

В свою очередь, команда BitPay подчеркнула, что работает «со многими из крупнейших некоммерческих организаций», позволяя им принимать биткойновые донаты. Более того, за последние два года их количество заметно возросло, в большей степени это характерно для окончания года и объясняется возможностью получения налоговых льгот. Представители компании упомянули и о нескольких «многомиллионных донатах». Также растут масштабы деятельности компании в целом: BitPay недавно отчиталась о рекордной прибыли, полученной в 2018 году за обработанные транзакции на общую сумму $1 млрд.

«Bitcoin и Bitcoin Cash — одни из самых недорогих доступных опций платежа, потому больше средств идёт непосредственно на благотворительность, а не на оплату комиссий. Wikimedia делает столько добрых дел на планете, что помочь им в сборе средств — большая честь», — прокомментировал заключение соглашения о партнёрстве коммерческий директор BitPay Сонни Сингх (Sonny Singh).

Напомним, Сингх — убеждённый сторонник развития индустрии, в ноябре прошлого года заявивший, что биткойн достигнет показателя $15 000-$20 000 к концу 2019 года, сославшись на предстоящий выход в пространство крупных участников традиционного финансового сектора — Intercontinental Exchange (ICE) и Fidelity. Интересно, что ранее — в сентябре — он выразил уверенность в том, что рост в этом году будет лишь у ведущей криптовалюты, альткойны же «никогда не вернутся» к прежним значениям.

«Биткойну присущ сетевой эффект в масштабах всего мира, и мы всё ещё занимаем исключительно бычью позицию в отношении биткойна и его экосистемы», — отметил недавно ещё один представитель BitPay Шон Ролланд (Sean Rolland), курирующий развитие продуктов компании.

Оптимистическим прогнозом в декабре прошлого года поделился и CEO BitPay Стефан Пэр (Stephan Pair). Он рассказал, что ожидает массового внедрения криптовалют в течение 3-5 лет, а не 10, как думал ранее.