Штутгартская фондовая биржа завершила разработку мобильного приложения для криптовалютного трейдинга. Программа, получившая название Bison, уже доступна для устройств, работающих под управлением Android и iOS.

Разработкой Bison занималась дочерняя компания биржи — Sowa Labs. По словам разработчиков, цель проекта — преодолеть барьеры, отпугивающие потенциальных инвесторов от торговли криптовалютами. Отличительная особенность приложения заключается в простой настройке и идентификации, а также интегрированной новостной ленте, строящейся с использованием технологии искусственного интеллекта.

«Bison — первое приложение для криптовалютной торговли от провайдера в Германии, что позволяет бесплатно торговать биткойном, Ethereum, Litecoin и Ripple (XRP). Пользователи могут участвовать в торгах с 6:00 до 24:00 CET [прим. — 08:00 до 02:00 Мск] ежедневно по курсам, указанным в приложении. Bison зарабатывает на разнице между ценами покупки и продажи», — пояснил CEO Sowa Labs Улли Спанковски (Ulli Spankowski).

Одно из преимуществ приложения в том, что для начала торговли пользователям не требуется заводить собственные криптовалютные кошельки. За хранение приобретённой криптовалюты отвечает другая «дочка» Штутгартской биржи, Blocknox. Обработкой платежей и хранением наличных депозитов в евро занимается внешний партнёр организации —  SolarisBank.

По словам Спанковски, со временем в Bison появятся торги в круглосуточном режиме и новые криптовалюты, которые будут отбираться с учётом таких критериев как рыночная капитализация, спрос со стороны клиентов и возможность безопасного хранения.

В настоящее время приложение доступно только в Германии, но компания намерена охватить все страны Европы до конца 2019 года.

Напомним, впервые о планах запустить приложение для торговли криптовалютами биржа рассказала в конце прошлого года. Помимо мобильного приложения, организация планирует открыть собственную криптовалютную платформу в первой половине года.