Британская площадка для внебиржевой (OTC) торговли B2C2 получила лицензию на работу с деривативами на криптовалюты. Услуга будет доступна только на территории Великобритании.

Управление по контролю финансовой деятельности (FCA) предоставило B2C2 OTC Ltd. право заниматься организацией, заключением, обработкой и прочей деятельностью, касающейся контрактов на разницу цен (CFD). Продукт доступен для BTC, BCH, ETH, LTC и XRP.

Как утверждает CEO B2C2 Макс Бунен (Max Boonen), благодаря новому продукту компании «правомочные контрагенты и наши профессиональные клиенты получили доступ к криптовалютным рынкам через деривативы», в то же время избавившись от рисков, связанных с хранением криптовалют.

Ранее FCA занимало однозначно отрицательную позицию по CFD на криптовалюты. В ноябре 2017 года ведомство опубликовало на своём сайте официальное заявление, излагающее позицию FCA по данным активам:

«CFD на криптовалюты — спекулятивный инвестиционный инструмент с высокой степенью риска. Вам необходимо учесть все риски и всесторонне обдумать, действительно ли вам подходит инвестирование в криптовалютные CFD».

Позднее, в апреле прошлого года, FCA заявило о том, что намерена одобрить данные продукты при условии, что они будут соответствовать необходимым директивам Управления, а также любым непосредственно относящимся к сфере инвестиций положениям законодательства ЕС.

На прошлой неделе надзорный орган представил проект комплексного руководства по законодательному регулированию криптовалютных активов. После обработки публичных комментариев в адрес документа он вступит в силу в окончательной редакции 5 апреля 2019 года.