Американская финансовая компания Fidelity Investments сообщила, что её криптовалютная кастодиальная платформа находится на завершающем этапе тестирования и требует небольшой доработки.

В своём объявлении на Medium компания рассказала, что новый сервис уже доступен для небольшой группы клиентов.

«Наши первые клиенты — важная часть заключительного этапа тестирования и доработок, которые в конечном итоге позволят нам предоставлять услуги более широкому кругу соответствующих организаций», — сказано в заявлении.

О запуске площадки для торговли криптовалютами и их хранения Fidelity объявила в октябре прошлого года. Для разработки платформы финансовый гигант основал новую дочернюю компанию Fidelity Digital Asset Services. Чуть позже представители компании заявили, что платформа не будет предоставлять трейдинговые услуги, а основной её функцией станет хранение криптовалюты. Целевая аудитория проекта — институциональные инвесторы, то есть хедж-фонды, семейные офисы (family offices) и рыночные посредники. Розничным инвесторам кастодиальные услуги предоставляться не будут.

Также в заявлении Fidelity обратила внимание на то, что работает с аудиторами, которые помогают компании сделать сервис полностью соответствующим нормативным требованиям. Команда разработчиков надеется адаптировать проверенные операционные процессы к криптовалютным продуктам.

Кастодиальные услуги уже давно привычны для традиционного финансового сектора. С помощью таких сервисов инвесторы безопасно и надёжно хранят свои фиатные средства, ценные бумаги и биржевые товары. В криптовалютной сфере такие предложения немногочисленны и появились относительно недавно.

Так в июле прошлого года свой кастодиальный сервис открыла крупная криптобиржа Coinbase. В октябре она получила лицензию на осуществление деятельности по хранению криптовалют на территории штата Нью-Йорк. Свой кастодиальный сервис для институциональных инвесторов есть и у компании BitGo. В сентябре деятельность платформы также одобрили американские регуляторы.

Напомним, о скором запуске кастодиального сервиса Fidelity Investments уже сообщал Bloomberg. По данным источников издания, платформа начнёт работу в марте.