Канадская криптовалютная биржа QuardigaCX сообщила о потере своих холодных кошельков. Компания уже подала ходатайство о защите по закону об урегулировании долгов с кредиторами компаний (CCAA).

«На протяжении последних недель мы много работали над решением наших проблем с ликвидностью, пытаясь найти и обезопасить весьма значительные запасы криптовалютных средств, хранящихся на холодных кошельках. Эти средства необходимы для поддержания баланса счетов наших клиентов и ресурсного обеспечения финансовых организаций, которые принимают наши банковские чеки. К сожалению, поиски не завершились успехом. Дальнейшие сообщения будут опубликованы уже после слушаний», — сказано в официальном заявлении на сайте биржи.

Судебное разбирательство, о котором упомянула команда QuardigaCX, должно будет подтвердить, что организация не является ни банком, ни трастом, которые не попадают под действие закона CCAA.

Стоит упомянуть, что 14 января биржа сообщила о смерти её основателя и CEO Джеральда Коттена (Gerald Cotten). Это событие приблизило компанию к банкротству, однако проблемы у неё начались гораздо раньше. В октябре прошлого года представители QuadrigaCX рассказали, что все их средства заморозил один из канадских банков. Тогда биржа настаивала на том, что стала жертвой преследования со стороны банка, который, в свою очередь, пытался убедить суд, что на QuadrigaCX проводятся сомнительные торговые операции. Заморозка счетов, по словам представителей банка, произошла из-за невозможности определить владельца средств. Поэтому организация обратилась в суд с просьбой принять спорные средства и разобраться в их принадлежности.

До того, как у биржи начались проблемы, QuadrigaCX была крупнейшей в Канаде. Сейчас журналисты призывают клиентов биржи делиться своими впечатлениями от использования. В целом, СМИ предрекают площадке неизбежное закрытие и считают потерю холодных кошельков признаком того, что в компании творится хаос.

Отметим, что QuadrigaCX — не единственная канадская биржа, столкнувшаяся с проблемами в последнее время. Прошлой осенью другая площадка MapleChange пережила взлом и вывод средств злоумышленниками.

С другой стороны, в ноябре ещё одна канадская биржа CoinField поделилась успехами и рассказала, что начинает обслуживать клиентов в штатном режиме в 61 стране.