Правительство Сеула сформировало управленческую блокчейн-группу Seoul Blockchain Governance Team, которая займётся изучением преимуществ использования блокчейна в административных сервисах. Об этом сообщает местное издание Yonhap News.

В частности, участники группы исследуют потенциал блокчейн-приложений при предоставлении государственных услуг, включая систему онлайн-голосования. Также планируется рассмотреть целесообразность внедрения инновационной технологии в системы комплексного управления, процедуры верификации цифровых документов и автоматические выплаты по договорам субподряда.

По информации Yonhap News, группа состоит из 100 сотрудников, возраст которых варьируется от 21 года до 77 лет: это разработчики, авторы проектов, руководители ассоциаций, представители корпораций и студенты.

Стоит отметить, Сеул входит в число городов, активно изучающих нашумевшую технологию. Так, город представил программу развития блокчейна на 5 лет в октябре прошлого года. А ранее, в ноябре 2017 года, соглашение для разработки «информационной стратегии» города с правительством Сеула заключил техно-гигант Samsung.

В то же время вчера стало известно, что Южная Корея не снимет запрет на проведение первоначального размещения монет (ICO) на внутреннем рынке. Так, по результатам исследования, которое Служба финансового надзора Кореи (FSS) проводила с сентября прошлого года, инвестиции в ICO признаны «высокорисковой» деятельностью. 

В финансовом регуляторе государства Комиссии по финансовым услугам (FSC) заявили, что проекты ICO использовали зарубежные юрисдикции — к примеру, большей популярностью пользовались Сингапур и Швейцария, продолжая при этом собирать средства резидентов государства. Об этом говорят white paper и другие материалы проектов, составленные на корейском. Кроме того, разработчики проектов раскрывали не всю необходимую инвесторам информацию, либо даже предоставляли ложную. В то же время курс токенов проектов с момента запуска снизился в среднем на 67,7%.

Напомним, южнокорейские регуляторы обещали озвучить решение по ICO ещё в ноябре. Запрет на первичное размещение токенов (ICO) действует в стране с сентября 2017 года.

Тем не менее, в целом копании и пользователи сравнительно небольшого государства в Восточной Азии представляют собой весомую часть сообщества. Недавно южнокорейская финтех-компания BxB выпустила первый стейблкойн, привязанный к корейской воне. Криптовалюта, получившая название KRWb, как утверждается, обеспечена национальной валютой в соотношении 1:1 и доступна для пользователей всего мира, поскольку является токеном стандарта ERC-20.