В своём последнем финансовом отчёте за 9 месяцев SBI Holdings отметила достижения и потенциал Ripple в сфере трансграничных платежей.

SBI сделала акцент на том, что внедрение платёжных решений Ripple и R3 было частью стратегии корпорации по разработке международных стандартов международных переводов и торгового финансирования. В секции «Разграничение сфер деятельности Ripple и R3» SBI указала, что Ripple «специализируется на международных денежных переводах», в то время как разработки R3 «не ограничиваются финансовой индустрией благодаря использованию универсальной технологии смарт-контрактов».

В документе подчёркивается, что платёжное решение R3, Corda Settler, использует токен Ripple XRP. Приложение позволяет осуществлять платежи по сгенерированным на блокчейне Corda обязательствам в рамках традиционных и распределённых платёжных систем. SBI надеется использовать Corda Settler для оптимизации инфраструктуры собственной криптовалюты S Coin, анонсированной в сентябре 2018 года. XRP также была одним из первых активов, появившихся на бирже SBI Vctrade. Площадка начала работать чуть больше месяца назад, в декабре.

Консорциум R3, который является партнёром Ripple, недавно заключил соглашение с крупнейшей платёжной системой SWIFT об использовании её нового стандарта GPI. Ripple позиционирует себя как главного конкурента SWIFT.