Процессинговая компания криптовалютных платежей CoinGate объявила о начале поддержки операций в токенах Ripple XRP. Новость была опубликована в официальном блоге 1 февраля.

«Владельцы токенов XRP теперь могут оплачивать ими заказы в более чем 4500 интернет-магазинах», — говорится в сообщении.

По словам представителей сервиса, CoinGate стала первым платёжным процессором, поддерживающим криптовалюту Ripple. Помимо XRP, клиенты компании могут оплачивать покупки в евро, биткойнах (BTC) и Ethereum (ETH).

Напомним, в июле 2018 года CoinGate запустила пилотную программу для 100 продавцов, чтобы протестировать транзакции с использованием протокола Lightning Network. Испытания успешно завершились в сентябре, и все 4000 предприятий, пользовавшихся услугами CoinGate на тот момент, перешли на оффчейн-структуру для моментальной обработки платежей в биткойнах.

Стоит отметить, что возможности Ripple в сфере платежей недавно отметила японская корпорация SBI Holdings. В последнем финансовом отчёте компания подчеркнула, что интеграция платёжных решений Ripple и R3 была одним из важнейших этапов её стратегии.