Основатель и CEO Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, что всё ещё считает биткойн (BTC) валютой интернета будущего.

Своими соображениями предприниматель поделился в интервью с американским комиком и ведущим Джо Роганом (Joe Rogan).

«Биткойн — это что-то, что родилось в интернете, было разработано в интернете, протестировано в интернете… он принадлежит интернету», — объяснил Дорси.

Он не впервые даёт такой положительный прогноз для криптовалюты. В мае 2018 года Дорси также рассказал, что биткойн должен стать «родной» валютой интернета в будущем.

Стоит отметить, что Дорси, помимо Twitter, руководит компанией-разработчиком платёжных решений Square, продукты которой позволяют осуществлять операции с биткойном. Роган спросил предпринимателя, будет ли Square добавлять для своих приложений поддержку ещё какой-либо криптовалюты, и Дорси ответил, что нет.

В конце декабря Yahoo Finance назвал Square компанией года, благодаря росту её рыночной капитализации. Как писали журналисты, после запуска поддержки торговли биткойном в приложении для мобильных платежей Cash App, акции Square повысились в цене на $1 миллиард. За третий квартал 2018 года компания заработала $43 миллиона прибыли от предоставления услуг по криптовалютному трейдингу.

На вопрос Рогана, не видит ли Дорси какого-либо сопротивления в принятии биткойна со стороны традиционного финансового сектора, предприниматель ответил, что отношение основных банков к криптовалюте положительное. А это значит, что опасаться биткойну нечего.

Дорси также отметил, что все финансовые организации любят блокчейн из-за эффективности, который он может принести их бизнесу. Однако, в то же самое время, технология определённо угрожает некоторым банкам и компаниям, отбирая у них уникальное право в предоставлении некоторых услуг. Кроме того, блокчейн может представлять угрозу и для государств, ведь он изначально создавался как средство для децентрализации.

По мнению Дорси, в будущем данные будут храниться только в интернете. Блокчейн окажется полезен для создания инфраструктуры, способной обеспечивать управление всем этим массивом информации.

«Мы приближаемся к миру, в котором всё когда-либо созданное будет существовать вечно, над этим не будет никакого централизованного контроля… все барьеры, которые есть сегодня, перестанут быть значимыми», — добавил Дорси.

В сентябре прошлого года на слушаниях Комитета палаты представителей по энергетике и коммерции, посвящённых вопросам безопасности и модерации контента в Twitter, предприниматель сообщил, что команда социальной сети рассматривает возможность интеграции блокчейн-решений на платформу. Так компания надеется улучшить эффективность работы, а также создать инструменты для борьбы с мошенничеством.