Криптобиржа Kraken приобрела британскую площадку для торговли цифровыми активами и деривативами Crypto Facilities. Поглощение позволит Kraken начать торговать фьючерсами на криптовалюты и укрепить позиции на европейском рынке. Об этом Kraken сообщила в сегодняшнем пресс-релизе.

В документе не уточняется стоимость приобретения, однако известно, что Kraken заплатила как минимум $100 000 000. В интервью Fortune CEO Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) заявил, что сделка готовилась 10 месяцев. Он подтвердил, что биржа уже интегрировала трейдинговое ПО Crypto Facilities и намерена вскоре начать торговлю фьючерсами на всех своих рынках, кроме США. Трейдерам и инвесторам будут доступны контракты на шесть торговых пар: BTC/USD, ETH/USD, XRP/USD, BCH/USD, LTC/USD, XRP/BTC.

Комментируя приобретение британской компании, Пауэлл отметил, что клиентов Kraken ждут и другие многообещающие анонсы:

«Я бесконечно рад принять команду Crypto Facilities в нашу семью в Kraken. Мы с нетерпением готовимся открыть правомочным клиентам доступ к их ведущим фьючерсным и индексным продуктам. В течение последующих месяцев наши специалисты продолжат работать над улучшением и расширением этих предложений. В 2019 году у нас запланировано много чего потрясного для трейдеров и институциональных клиентов».

Crypto Facilities сохранит британскую лицензию в качестве жеста признания Kraken Великобритании как «главного инновационного и криптовалютного центра Европы». Отказ от ведения торгов на территории США биржа мотивирует непривлекательностью рынка и контрпродуктивной политикой местных властей.

Параллельно Kraken занимается собственным расследованием пропажи ключей от холодных кошельков другой канадской биржи QuadrigaCX. На Change.org уже появилась петиция, адресованная Kraken, с просьбой выкупить Quadriga и вернуть пользователям их средства.