Huobi.com, американская платформа криптовалютной биржи Huobi, запускает сервис для крипто-фиатного трейдинга. Как сообщается в пресс-релизе, на данном этапе торговля доступна в парах BTC/USD, ETH/USD и USDT/ USD.

Стоит отметить, Huobi.com, в январе мигрировавшая с HBUS.com, находится в управлении «стратегического партнёра» Huobi Group — компании HBUS Holdco, Inc., основанной специально для этих целей в Сан-Франциско в июне прошлого года. Миграция на более звучный «Huobi.com» объясняется проведением кампании по ребрендингу, цель которой — более широкое использование бренда Huobi.

Как пишет блокчейн-портал, внести депозит и вывести средства в USD на платформе можно с минимальным порогом $100. 

Возможность поддержки фиатных валют — результат совместных усилий с американским финансовым институтом Prime Trust — зарегистрированной в Неваде трастовой компанией, специализирующейся на кастодиальных сервисах и услугах по депонированию для фиатных транзакций и криптоактивов. Потому для торговли в режиме фиат-крипто пользователям Huobi.com нужно будет открыть кастодиальный счёт в Prime Trust, а это, естественно, говорит о необходимости проведения процедур верификации «Знай своего клиента» (KYC).

Между тем, выход за пределы транзакций крипто-крипто уже становится трендом: ведущие криптовалютные биржи всё чаще приходят к такому решению. Binance, к примеру, запустила уже две крипто-фиатные площадки, причём последняя — для резидентов Европы и Великобритании, преследуя амбициозную цель по запуску ещё десяти крипто-фиатных бирж по всему миру в течение следующих лет.

Впрочем, к подобной диверсификации бизнеса начинают стремиться и некоторые банки — достаточно вспомнить недавнее заявление швейцарского Falcon Private Bank.

Ещё один тренд — выпуск собственного стейблкойна, и здесь Huobi Group также не в числе отстающих: биржа намеревается осуществить свои планы в этом году. В октябре платформа уже реализовала поддержку четырёх обеспеченных американским долларом стейблкойнов, позиционируемых как менее волатильные криптоактивы. Немногим позже Huobi представила решение для их быстрого обмена.

Несмотря на появление сообщений о сокращении штата в начале декабря, что всё-таки было подтверждено представителями биржи с некоторыми оговорками, Huobi продолжает активно двигаться по пути зарубежной экспансии. Недавно была вновь открыта японская платформа компании, чему способствовала покупка контрольного пакета акций местной криптобиржи BitTrade, имеющей японскую государственную лицензию.

Huobi Global в настоящее время занимает 19 позицию в рейтинге CoinMarketCap по скорректированному объёму торгов, который на момент публикации составляет около $218 млн (данные за 24 часа). Huobi (HBUS) — на 129 месте в этом списке, объём торгов за тот же период составил около $587 000.

В сентябре прошлого года советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что  опыт Huobi поможет укрепить криптоэкономику в России. Напомним, Россия — одна из стран, о выходе на рынки которых на условиях партнёрства биржа заявила ещё в августе.