Венчурная компания Raised in Space будет использовать XRP в своей структуре финансирования музыкальных стартапов. Также компания намерена использовать блокчейн-технологии. Об этом рассказал CEO Raised in Space Зак Катц (Zach Katz).

В интервью Billboard Катц рассказал, что компания будет предоставлять клиентам различные технико-технологические решения для всех рабочих процессов, от записи до организации концертных туров, и помогать им с продвижением на рынке. Издание пишет:

«Raised in Space использует своё партнёрство с фондом Ripple Xpring в ходе интеграции блокчейн-технологии и применения цифрового актива XRP в надлежащих случаях».

Катц добавил, что Raised in Space в среднем будет финансировать от шести до десяти проектов в год, предоставляя стартапам $500 000-$5 млн. По его словам, компания обладает достаточными резервами, чтобы проработать по такой схеме в течение пяти лет. За последние несколько недель Raised in Space уже отсмотрела дюжины потенциальных кандидатов.

Не исключено, что Raised in Space может стать инвестором блокчейн-стартапа: Катц утверждает, что компании важен потенциал для музыкальной индустрии, даже если сами создатели технологии не предусматривали использование в данной сфере:

«Мы также рассматриваем технологии компаний, для которых музыка не является приоритетным направлением. Может быть так, что мои коллеги и я посмотрим друг на друга и скажем: „Ого! Это было бы очень круто для музыкальной индустрии!“, поэтому наш масштаб не ограничен компаниями, создающими продукты для музыкальной сферы; в него входят компании с невероятными технологиями, которые мощно повлияют на музыкальную индустрию».

Программа поддержки предпринимателей Xpring была открыта в мае 2018 года. Один из её первых участников, Скутер Браун (Scooter Braun), также вошёл в число учредителей Raised in Space.