Стратег по глобальным рынкам JP Morgan Николас Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) считает, что возрождение биткойна (BTC) может случиться при участии компаний с Уолл-стрит. Об этом аналитик рассказал в интервью CNBC.

«Стабильность, которую мы видим на криптовалютном рынке сейчас, создаёт основу для более широкого участия институциональных инвесторов в будущем», — рассказал Панигирцоглу. — «Криптовалютный рынок был новым рынком. Теперь он уже прошёл стадию пузыря».

Аналитик уверен, что финансовые организации будут проявлять всё больше интереса к криптовалютам по мере того, как рынок будет становиться стабильнее, а технология блокчейн — важнее. По мнению Панигирцоглу, новый этап роста биткойна может начаться в ближайшие годы, однако на сегодняшний день регуляторы не дают его потенциалу реализоваться в полной мере.

Многие члены криптосообщества уже давно высказывают мнение, что участие институциональных инвесторов с Уолл-стрит увеличит приток денежных средств в отрасль и тем самым выведет рынок из медвежьего состояния. Прошлым летом сооснователь Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) заявил, что присутствие компаний с Уолл-стрит в криптовалютной сфере принесёт ей десятки триллионов долларов.

Стоит отметить, некоторые недавние исследования показывают, что медвежье состояние криптовалютного рынка отпугнуло институциональных инвесторов. В конце декабря Bloomberg писал, что многие крупные компании, включая инвестиционный банк Goldman Sachs, финансовый холдинг Morgan Stanley и банковский конгломерат Citigroup Inc. отложили запуск своих криптовалютных проектов на неопределённое время.

Тем не менее, энтузиасты продолжают верить, что биткойн ждёт позитивное будущее. Недавно глава Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) рассказал, что видит криптовалюту в качестве основного средства обмена в интернете будущего. CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) также выразил уверенность в перспективах криптовалютной индустрии. Хоть, по его словам, вычислить, когда закончится спад рынка, невозможно, криптовалютная сфера всё равно будет успешно развиваться, благодаря реальным полезным для общества продуктам.