CEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) объявил о намерении компании сотрудничать с Ripple. Таким образом Binance надеется стимулировать дальнейшее проникновение xRapid.

При этом Чжао подчеркнул, что компании пока не обговаривали детали, поскольку основные усилия Binance будут направлены на запуск Binance Chain и Binance DEX:

«Сейчас мы заняты запуском новых функций, поэтому мы работаем с другими партнёрами. По поводу xRapid: сейчас не ведутся никакие проекты, но в будущем мы определённо хотели бы видеть Ripple в числе партнёров».

Чжао добавил, что Binance добавит больше торговых пар с XRP в качестве котируемой валюты.

Ripple уже работает с рядом бирж: Bittrex, Bitso, Coins. ph и Bitstamp. Глава подразделения рыночных стратегий Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson) считает, что криптобиржи — это ключевая группа партнёров, необходимая для глобальной экспансии xRapid. Кроме того, сеть обменных и трейдинговых площадок, поддерживающих xRapid позволит Ripple «обеспечить финансовым учреждениям» комфорт и гарантии того, что их платежи беспрепятственно конвертируются в различные валюты.

Значение технологии Ripple для международных денежных переводов отметила в своём недавно опубликованном отчёте группа компаний SBI Holdings. В документе говорится, что интеграция решений Ripple является частью стратегии SBI по разработке стандартов трансграничных платежей и торгового финансирования.