Образовательная платформа американской криптобиржи Coinbase Earn добавила опцию для заработка нативных токенов браузера Brave — BAT (Basic Attention Tokens).

Пользоваться новой функцией могут клиенты биржи, получившие инвайты по почте. Теперь на Coinbase Earn пользователям доступны онлайн-уроки, посвященные механике работы токена BAT. Пройдя обучение, клиенты могут приступить к заработку криптовалюты. При этом токены на сумму $10 пользователи получат сразу, как только начнут проходить онлайн-уроки и выполнять учебные задания.

Об интересе Coinbase к конфиденциальному криптовалютному браузеру Brave стало известно в июле прошлого года, когда биржа объявила о намерении провести листинг альткойна. В ноябре BAT уже появился на площадке.

Токены BAT были запущены Brave для поддержания работы уникальной рекламной модели. Поскольку браузер по умолчанию блокирует все рекламные баннеры, пользователям предложили вознаграждать авторов понравившегося контента, отправляя им токены. В ноябре, например, стала возможной отправка вознаграждения видеоблогерам.

Как пишут журналисты, онлайн-уроки на сервисе Coinbase Earn предназначены и для продвижения бренда Brave, и для распространения знаний о токенах, как таковых.

«Мы рассматриваем эти интерактивные современные уроки по криптовалютам и токенам как важный шаг вперёд к повышению осведомленности и использования обществом различных решений в криптовалютной экосистеме. С их помощью новичок сможет быстро, за несколько минут, освоить токен, вовлечься в продукт и начать зарабатывать криптовалюту», — сказано в официальном блоге Coinbase.

Биржа уже давно позиционирует себя, как надёжный источник информации о криптотрейдинге, где ответы на вопросы могут найти даже новички. Так на сайте Coinbase есть справочный раздел, в котором описано, как можно купить криптовалюту на площадке. А сам образовательный сервис Coinbase Earn компания запустила в декабре прошлого года. Изначально на платформе пользователи могли зарабатывать токены 0x.

После объявления о запуске новых уроков на Coinbase Earn стоимость BAT увеличилась на 30%. На момент публикации новости курс токена колеблется возле отметки $0,116. Суточный объём торгов криптовалютой составил $21 180 346, а рыночная капитализация BAT равна $141 670 253. В рейтинге криптовалют, составленном на основе последнего показателя, токен находится на 34 месте.