Компания-разработчик ПО Opera Software в экспериментальном порядке ввела функцию покупки ETH во встроенном кошельке браузера Web 3-ready. Услуга доступна только для пользователей на территории Швеции, Норвегии и Дании и только для устройств на базе Android.

Партнёром Opera, обеспечивающим доступ к криптовалюте, стал европейская брокерская компания Safello:

«Теперь вы можете пополнить свой криптовалютный кошелёк в Opera для Android-устройств всего за 60 секунд. Услуга уже доступна в Швеции, Норвегии и Дании благодаря @SafelloAB».

CEO Safello Франк Шуил (Frank Schuil) подробнее рассказал об эксперименте:

«Интеграция [Safello] позволит пользователям приобретать криптовалюту в одно касание […] Введя удобные для пользователей способы оплаты кредитными и дебетовыми картами или посредством надёжных платёжных систем вроде Swish в Швеции, мы сносим преграды на пути к реальному владению средствами».

Для того, чтобы получить доступ к услуге, пользователям необходимо иметь учётную запись в идентификационной системе BankID (Швеция и Норвегия) или NemID (Дания). За обработку операций Safello будет получать комиссионные отчисления, которые обычно составляют 7%. В течение ограниченного времени сборы будут снижены и составят 2,5% для жителей Швеции и 5% — на территории Дании и Норвегии.

Продакт-лид криптовалютного направления Opera Чарльз Хэймел (Charles Hamel) рассказал, что компания надеется стимулировать ежедневное использование криптовалюты пользователями. Раздельные инфраструктуры браузера и биржи, по мнению разработчиков, были основным препятствием для этого, поскольку требовали множества действий. Хэймел обозначил и другую проблему — сложности с масштабированием продуктов.

Релиз браузера Opera со встроенным криптовалютным кошельком состоялся в декабре 2018 года. За практически два месяца полноценной работы приложение собрало множество положительных отзывов.