Криптовалютная биржа Coinbase добавила поддержку биткойна (BTC) в своё мобильное приложение-кошелёк.

Летом прошлого года представители биржи рассказали, что известный мобильный криптовалютный кошелёк и браузер Toshi станет брендированным приложением компании и получит название Coinbase Wallet. Готовый продукт полностью утратил функцию браузера, став самостоятельным кошельком. Как писали разработчики, Coinbase Wallet позволяет клиентам самостоятельно хранить свои средства, в отличие от основной площадки Coinbase.com, где все цифровые активы и приватные ключи пользователей хранит биржа. В кошельке приватные ключи защищены технологией Secure Enclave.

Обновление для кошелька пользователи iOS и Android смогут скачать уже на следующей неделе. В новой версии приложения операции с биткойнами будут поддерживаться по умолчанию, то есть клиентам достаточно будет просто отправить криптовалюту на свой адрес кошелька.

Согласно официальному заявлению компании, Coinbase Wallet будет поддерживать и протокол SegWit, и Legacy. Кроме того, разработчики и продвинутые пользователи смогут подключиться через приложение к тестнету Bitcoin.

В будущем в Coinbase Wallet, вероятно, появится поддержка других криптовалют: Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и других популярных монет.

Напомним, на этой неделе Coinbase добавила опцию вывода фиатных средств на счета PayPal для клиентов из стран Европейского Союза. Ранее такая возможность была доступна только жителям США. Кроме того, в конце января биржа разработала новый инструмент для облегчения выплаты налогов за криптотрейдинг и запустила отдельный сервис для крупных международных переводов.