Образовательный проект Ripple University Blockchain Research Initiative (UBRI) объявил об очередном расширении своей партнёрской сети.

Теперь с блокчейн-компанией сотрудничают 11 университетов из США, Китая, Сингапура и Бразилии. В этом списке находятся Университет Карнеги — Меллон, Корнелльский университет, Университет Дьюка, Национальный университет Сингапура, Университет Сан-Паулу и Институт финтех-исследований Университета Цинхуа (THUIFR). С последним Ripple недавно уже договорилась о выдаче стипендий за блокчейн-исследования.

Напомним, Ripple запустила проект UBRI в июне прошлого года. В рамках инициативы компания собиралась предоставить университетам-партнёрам более $50 миллионов на развитие блокчейн-проектов, запуск новых учебных программ и лабораторий.

В декабре Ripple поделилась промежуточными результатами работы по UBRI. За полгода инициатива привлекла к сотрудничеству престижные высшие учебные заведения, в том числе, Калифорнийский университет в Беркли, и выдала серию грантов для преподавателей и студентов. В Беркли Ripple также активно сотрудничает с известной Школой бизнеса им. Хааса, разрабатывает междепартаментские курсы и исследовательские проекты, и является спонсором предстоящего блокчейн-хакатона.

В Университете Дьюка UBRI планирует провести воркшопы по таким темам, как блокчейн, криптография, кибербезопасность и правовой режим индустрии. В Сан-Паулу Ripple профинансирует междисциплинарную программу по технологии блокчейн для студентов, изучающих инженерное дело, право, математику, экономику и менеджмент.

В ноябре UBRI также объединился с Техасским университетом в Остине для поддержки новых исследовательских программ по направлениям: IoT-технологии, машинное обучение и искусственный интеллект. Для реализации инициативы Ripple выдала университету грант в размере $2 миллиона.

Стоит отметить, что многие университеты в мире запускают и самостоятельные блокчейн-проекты, без участия UBRI. Так, например, собственные блокчейн-лаборатории и учебные программы имеют Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфордский университет и IT-Университет Копенгагена.