Министерство финансов (MoF) Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) обсудит развитие блокчейн-индустрии для экономики страны на 7-м Всемирном правительственном саммите в Дубае 10-12 февраля, сообщает новостное издание Gulf.

MoF проведёт на саммите две закрытых сессии, посвящённых глобальным финансовым трендам, включая развитие цифровых активов и лежащих в их основе блокчейн-технологий. Также участники сессии обсудят роль малых и средних предприятий в цифровой экономике, а также управление цифровыми активами со стороны государства.

Кроме того, Министерство финансов поучаствует в открытой сессии с Международным валютным фондом (IMF), на которой будет рассматриваться вопрос влияния фондов развития, вкладывающих средства в цифровые активы, на глобальную экономическую систему. На этой же сессии будет присутствовать Всемирный банк, который поделится своим видением координирования фискальной политики в этой области.

Отметим, что Объединённые Арабские Эмираты уже в течение долгого времени занимаются разработкой различных блокчейн-инициатив. В январе правительство ОАЭ объявило, что совместно с Саудовской Аравией разработает единую криптовалюту. Предположительно, койн будет называться Aber, а применяться будет для финансовых расчётов ограниченного числа банков из обеих стран. На этой неделе стало известно, что к проекту присоединились уже 6 банков. Стадия тестирования криптовалюты продлится 12 месяцев, по её результатам будет принято решение о выпуске койна в массовое пользование.

Также известно, что ОАЭ планирует стать центром блокчейн-индустрии. Об этом в декабре рассказали изданию The National эксперты отрасли. Предполагается, что в скором времени власти ОАЭ примут новую правовую основу для первичных размещений монет (ICO) и специальные правила для криптобирж. Ожидается, что нововведения привлекут в страну представителей блокчейн-бизнеса.