Палата представителей Италии приняла законопроект об основных терминах, связанных с технологией распределённых реестров. Об этом сообщает Cointelegraph Italy.

За принятие документа проголосовали 275 депутатов; 206 проголосовали против и 27 — воздержались. Следующим пунктом в повестке Агентства по дигитализации Италии (AgID) станет разработка критериев юридической действительности для смарт-контрактов.

Известно, что отдельные фракции внутри парламента также работают над собственными законотворческими инициативами в области блокчейна. В комментарии Cointelegraph Italy депутат парламента от партии Movimento 5 Stelle Мария Лаура Мантовани (Maria Laura Mantovani) заявила, что считает онлайн-голосование подходящей сферой применения блокчейна. Она отметила, что в стране пока не ведутся проекты по внедрению распределённых реестров в выборной процесс. В настоящее время партия Мантовани собирает исследовательскую группу для доказательства эффективности DLT как инструмента регистрации и обработки голосов.

Первые поправки к закону о блокчейн-индустрии, содержащие базовые понятия, были приняты специальным комитетом в составе Сената Италии 24 января. В декабре 2018 года была сформирована экспертно-отраслевая группа из 30 представителей промышленности страны; они будут консультировать власти в ходе разработки национальной стратегии по внедрению распределённых реестров и блокчейн-технологий.