Согласно ожиданиям CEO компании Intercontinental Exchange (ICE), платформа для цифровых активов Bakkt будет запущена в 2019 году.

Об этом глава оператора 23 ведущих мировых бирж, в числе которых Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), Джефф Шпрехер (Jeff Sprecher) рассказал в ходе обсуждения финансовых результатов ICE за 4 квартал 2018 года и весь прошедший год. 

Как отметил Шпрехер, на стратегические инициативы, включая запуск платформы цифровых активов, компания потратила более $1 млрд.

Он также дал свои комментарии относительно потенциальной прибыли от недавних инвестиций, включая Bakkt. В частности, он охарактеризовал криптовалютную платформу как «ставку на полёт на луну»:

«Да, это в определённом смысле всё равно что сделать ставку на полёт на луну, и это организовано способом, который очень отличается от того, как ICE традиционно ведёт бизнес. Полным ходом идёт создание инфраструктуры, которую, я думаю, вы увидите запущенной в этом году».

Подтвердил это и финансовый директор компании Скотт Хилл (Scott Hill), от себя добавив, что Bakkt — это скорее долгосрочный проект, чем повестка на 2019 год.

«Я думаю, Bakkt — это действительно инвестиции. Здесь больше — о будущем, а также о прибыли и рыночных преимуществах, которые мы увидим в будущем, и меньше — о планах 2019 года», — заявил Скотт Хилл.

Он рассказал, что «инвестиции в Bakkt потребуют расходов порядка от $20-25 млн, судя по плановым показателям 1 квартала». Хилл пообещал, что в течение года компания, которая, к слову, существует независимо от ICE, имея собственную штаб-квартиру и команду управленцев, будет отчитываться «о достигнутом прогрессе и объёме инвестиций».

Шпрехер, в свою очередь, подчеркнул, что инфраструктура проекта уже привлекла ряд высокопрофильных инвесторов и партнёров, включая Starbucks и Microsoft.

Напомним, ICE впервые анонсировала запуск платформы цифровых активов в августе 2018 года. Компания намеревалась дать старт новому проекту в начале 2019 года, но было принято решение отложить запуск ввиду продолжающихся консультаций с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Впоследствии запуск был вновь перенесён, причиной стал шатдаун американского правительства. 

В середине января компания также объявила о приобретении части активов брокера Rosenthal Collins Group. Как стало известно на минувших выходных, сделка завершена.