MyEtherWallet (MEW) и криптовалютный обменник Changelly объявили о начале сотрудничества. Первым совместным проектом станет обновлённый кошелёк с интерфейсом «MEW V5» и функцией мультисвопа Changelly.

CEO Changelly Илья Бер (Ilya Bere) заявил, что подобные примеры сотрудничества необходимы для развития индустрии в целом:

«В конечном счёте, расширение сотрудничества между лидерами блокчейн-индустрии станет ключевым фактором перехода криптовалют в массовое распространение. Интеграция нашей технологии с „MEW V5“ — очередной шаг навстречу этому, который даст пользователям возможность бесперебойно обменивать свои токены в течение нескольких минут».

В новом интерфейсе MEW появятся четыре способа доступа к средствам: с помощью аппаратных кошельков, ПК-клиентов, MEWconnect или MetaMask. Пользователи также смогут выбрать наиболее выгодный обменный курс при покупке криптовалют. Помимо этого MEW V5 предполагает максимально возможный контроль над кошельками, то есть все данные хранятся локально на самих устройствах.

CEO и учредитель MyEthereumWallet Косала Хемачандра (Kosala Hemachandra) добавил:

«Недавно представленный „MEW V5“ опирается на нашу основную задачу — дать пользователям больше возможностей, предоставив им удобный интерфейс блокчейна Ethereum, не жертвуя безопасностью и конфиденциальностью. Мы рады работать вместе с Changelly и продвигаться в этом направлении, интегрировав мультисвопы с нашей платформой».

В начале месяца клиенты MyEtherWallet для устройств Apple линейки Mac стали целью вредоносносной программы CookieMiner. Возможно, ускоренный релиз интерфейса, обеспечивающего большую автономию пользователей, связан с этим.