UAE Exchange (ОАЭ) и Сиамский коммерческий банк (SCB) провели первые платёжные операции с использованием RippleNet. В дальнейшем сеть партнёров биржи будет расширяться.

Форексная компания Finablr, которой принадлежит UAE Exchange, уже подключила к блокчейну Ripple другой свой платёжный сервис, Unimoni. CEO Finablr Промот Мангат (Promoth Manghat) отметил значение блокчейн-технологий для платёжной инфраструктуры:

«Внедрение блокчейна даёт значительные возможности оптимизировать процесс перевода средств и обеспечить бесперебойный и защищённый платёжный канал».

Компания продолжит «искать дополнительные возможности испытать эффективность блокчейн-платформы».

UAE Exchange выбрала тайский банк в качестве первого партнёра для обработки денежных переводов из-за перспективности направления. По подсчётам Всемирного банка объём исходящих денежных переводов из Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию вырос на 13,5%. Следующим национальным рынком в сети блокчейн-платежей UAE Exchange может стать Индия: Finablr уже владеет несколькими индийскими компаниями и, как утверждает Мангат, планирует выставить их акции на торги на Лондонской фондовой бирже.

Впервые о партнёрстве Finablr и Ripple стало известно в декабре 2018 года; однако тогда компании не обговаривали интеграцию RippleNet с Unimoni.

Общее количество финансовых учреждений, сотрудничающих с Ripple превысило 200. Недавно о планах совместной работы с Ripple объявила криптовалютная биржа Binance.