Финансовое подразделение крупной американской автомобильной корпорации General Motors Financial сообщило о партнёрстве с блокчейн-стартапом Spring Labs для создания решения для верификации личности.

Стартап Spring Labs, сотрудничающий с бывшим помощником по экономической политике Президента США Дональда Трампа Гэри Коном (Gary Cohn), в основном занимается разработкой Spring Network — протокола для обмена данными по всему миру. Как объяснил CEO и основатель стартапа Адам Дживан (Adam Jiwan), General Motors стала участником стратегической программы Spring Labs SFIP (Spring Founding Industry Partners), цель которой — создать эффективное решение для верификации личности и предотвращения мошеннических действий с идентификационными данными, которое соответствовало бы нормативным требованиям. Участниками SFIP уже являются различные финансово-технологические компании, включая SoFi, OnDeck Capital и Avant.

По словам Дживана, стартап также активно изучает возможные варианты применения инновационных технологий в автомобильной промышленности, в целом.

Главный стратег General Motors Financial Майк Канариос (Mike Kanarios), в свою очередь, отметил, что компания рада сотрудничеству с Spring Labs в качестве участника программы SFIP и считает, что партнёрство подчёркивает её готовность к работе в инновационных направлениях.

По словам представителей стартапа, General Motors также рассматривает возможность приобрести пакет акций молодой компании. Финансовое подразделение корпорации однако это заявление никак не прокомментировало.

Напомним, General Motors входит в состав консорциума Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), который занимается внедрением блокчейн-технологий в автомобильные системы. Помимо американского автомобильного гиганта в консорциум входят другие производители автомобилей BMW, Ford и Renault, технологические компании Accenture, IBM и IOTA, а также блокчейн-стартапы Consensys и Hyperledger. В мае прошлого года MOBI объявил о начале разработке «единых стандартов» блокчейн-продуктов для работы с данными.