Binance назначила дату активации публичного testnet Binance Chain. Пользователи получат доступ к сети 20 февраля. Об этом CEO Binance Чжанпэн Чжао (Changpeng Zhao) рассказал в Twitter.

В своём обращении он подчеркнул, что компания будет благодарна за отзывы испытателей блокчейна:

«Наконец-то я могу назвать конкретную дату. Мы нацелены на открытый запуск testnet Binance Chain (@binance_dex) 20 февраля. Это testnet, поэтому мы будем признательны за ваши комментарии и предложения».

В ходе прямой трансляции на Periscope, которую Чжао провёл на прошлой неделе, он ответил на ряд других вопросов, касающихся testnet; например, про узлы сети:

«По-моему, для testnet мы отобрали 11 узлов. Мне кажется, тут подойдёт любое количество. Количество валидаторов в нашей сети в любом случае будет небольшим для поддержания производительности. Поэтому она не будет похожа на сеть Bitcoin с тысячами узлов. Она будет больше похожа на NEO… или даже Ripple… с меньшим количеством узлов, но каждый узел будет довольно распространённым».

По словам Чжао, основное свойство блокчейна Binance — высокая пропускная способность, а не многофункциональность. Так, сеть не предусматривает работы со смарт-контрактами.

В настоящее время Binance Chain и децентрализованная платформа Binance DEX являются приоритетными проектами компаниями. В будущем, как утверждает Чжао, биржа хотела бы сотрудничать с Ripple.