По неподтверждённым данным, при поиске новых инженеров в штат Ripple предлагает перспективным кандидатам миллионные выплаты в XRP. Об этом сообщает CoinDesk.

Изданию об этом якобы рассказал один из собеседников, к которому рекрутеры Ripple обратились с данным предложением. В конце 2018 года он(а) получил(а) электронное письмо с приглашением на работу в Ripple с гарантированной выплатой $3 миллионов в XRP (помимо оклада). Имя этого человека не раскрывается из соображений безопасности.

Судя по странице компании на LinkedIn, Ripple ищет специалистов на должности программистов и инженеров. Бонусы к окладу зависят от опыта сотрудника; в беседе с CoinDesk два соискателя подтвердили, что размер премий в XRP составляет от 1 до 6 миллионов в долларовом эквиваленте. В ответ на запрос издания ещё один соискатель сообщил, что ему была предложена сумма в пределах $3-$6 миллионов. Бывший сотрудник компании, также пожелавший остаться анонимным, утверждает, что криптовалютные бонусы были введены Ripple в 2017 году.

Сотрудник Ripple, опрошенный CoinDesk, предположил, что подобные предложения — вынужденная мера, на которую стартапу пришлось пойти из-за низкой «популярности». В свою очередь, Ripple информацию о миллионных бонусах отрицает и источником слухов считает подрядчика, занимавшегося наймом персонала для Ripple:

«Ripple не предлагает инженерные должности с бонусом в XRP. В конце 2018 года мы обнаружили, что неверную информацию о данных бонусах потенциальным сотрудникам сообщал рекрутер, нанятый по контракту. Этот человек не работал с нами уже в течение нескольких месяцев».

В Twitter некоторые пользователи одобрили тактику, которую якобы применила Ripple при поиске специалистов. @dave_jonez_02 написал, что всем компаниям, работающим с биткойном, пора начать делать то же самое, иначе самые высококвалифицированные сотрудники попросту от них уйдут.

Крупные технологические компании часто предлагают новым сотрудникам доли в бизнесе в качестве дополнительного стимула. Ripple, напротив, настаивает на том, что XRP не является её цифровой акцией.