Техно-гигант Oracle расширяет набор функций на своей блокчейн-платформе. Пресс-релиз компании опубликован вчера, 12 февраля.

Как сообщается, новые возможности Oracle Blockchain Platform упростят процесс интеграции с платформой существующих предприятий и IT-систем, а также поможет пользователям ускорить разработку и развёртывание новых блокчейн-приложений.

Функции, заявленные в пресс-релизе, предоставляют клиентам Oracle ряд инструментов, ориентированных на разработчиков, включая новые возможности в сфере управления идентификационными данными и интеграции данных, например — обеспечение интеграции истории блокчейн-транзакций с другими ресурсами данных.

В частности, речь идёт о «расширенной всемирной базе данных», «богатой истории» данных и транзакций, удобной для мониторинга и создания отчётов, «федерации идентификации», позиционируемой как комплекс решений для взаимодействия с внешними провайдерами идентификационных систем, и поддержке Hyperledger Fabric версии 1.3.

В заявлении Oracle упоминаются ключевые глобальные потребители компании, успешно внедрившие блокчейн-приложения с помощью платформы, в числе которых работающая в сфере дистанционного образования China Distance Education Holdings Limited, создатель технологий для цепочек поставок Circulor и разработчик решений в сфере электронного документооборота SERES.

«Компании, выбирающие готовый к использованию в бизнесе блокчейн Oracle, получили возможность перейти от этапа экспериментов к производству путём создания блокчейн-приложений с нуля или добавления блокчейн-функционала к существующему решению», — говорится в пресс-релизе.

В пресс-релиз вошли и комментарии представителей компаний-партнёров:

«Блокчейн-решение Oracle — готовый набор инструментов, обеспечивающий эффективность предприятий, безопасность и масштабируемость», — заявил Дуг Джонсон-Поэнсгин (Doug Johnson-Poensgen), CEO и основатель Circulor.

Стоит отметить, с Oracle сотрудничают и глобальные финансовые институты, такие как Arab Jordan Investment Bank, ICS Financial Systems и SDK.Finance. По данным Forbes, американская компания в настоящее время находится на втором месте рейтинга публичных компаний, занимающихся разработкой ПО и программированием, после Microsoft.

«Неизменное лидерство Oracle и инвестиции в развитие технологии блокчейн для предприятий — это гарантия, что платформа имеет все основные средства, необходимые организациям для создания блокчейн-приложений для обработки наиболее важных бизнес-транзакций», — отмечает вице-президент группы по развитию блокчейн-продуктов Oracle Фрэнк Сионг (Frank Xiong).

Напомним, в октябре компания выпустила пакет облачных блокчейн-приложений для управления цепочками поставок.

Вчера также стало известно, что ещё один техно-гигант представил свой мэйннет для доступа к облачным сервисам. Предполагается, что таким образом IBM обеспечит инструментами для запуска новых блокчейн-приложений австралийских пользователей, поскольку его работу будет поддерживать дата-центр в австралийском Мельбурне.