В Лондоне открылся Институт децентрализованной экономики (The Institute of Decentralized Economics, IDE), сообщает Cointelegraph.

Научно-исследовательский институт IDE будет изучать принципы экономической системы, построенной на блокчейне, и то, как она влияет на существующие социальные институты. Помимо этого, научные работники будут выявлять и исследовать реальные варианты использования технологии в различных отраслях. Организацию поддерживает финансово-технологическая компания Sweetbridge.

В пресс-релизе говорится, что основная идея IDE — помочь организациям лучше понять экономические принципы, лежащие в основе блокчейн-индустрии. В числе исследовательских интересов института также лежат разработка и устойчивость стейблкойнов, то есть криптовалют, обеспеченных фиатными валютами, а также государственная политика в отношении криптовалютной сферы.

В обязанности Sweetbridge входит поддержка исследований и привлечение заинтересованных лиц из блокчейн-индустрии с различным бэкграундом и экспертными знаниями: предпринимателей, представителей корпораций и правительственных учреждений. Направления деятельности IDE будет определять совет фонда института.

Напомним, в январе Институт финтех-исследований Университета Цинхуа (THUIFR) совместно с Ripple объявили о начале стипендиальной программы Blockchain Technology Research Scholarship Program (BRSP). В рамках программы студентам будут доступны курсы по технологии распределённого реестра.

Недавно Корпорация экономического развития Нью-Йорка (The NYC Economic Development Corp., EDC) стала учредителем блокчейн-центра в одном из районов на Манхэттене. В центре будут проходить курсы по программированию и образовательные лекции о блокчейн-технологиях.