Компания-эмитент дебетовых карт Shift Card объявила о прекращении обслуживания. Об этом на Reddit написал клиент Shift, получивший уведомление о закрытии счёта.

В тексте письма сказано, что все дебетовые карты будут деактивированы 11 апреля 2019 года. Команда стартапа надеется на то, что в ближайщем будущем Shift возобновит работу и «выпустит новые карты».

Сейчас стартап продолжит работу в штатном режиме до указанного срока. Причину прекращения обслуживания Shift не назвала. В треде на Reddit пользователи предположили, что решение связано с отсутствием высокого спроса среди клиентов Coinbase.

Реддитор под ником kiarga заявил(а), что основной причиной являются проблемы с банком-партнёром Shift Metropolitan Commercial Bank. В телефонном разговоре с сотрудником клиентской службы банка kiarga выяснил(а), что юридический отдел Metropolitan закрывает счета BitPay и Shift:

«Они не дают нам конкретную причину. Они просто просматривают [базу] и закрывают эти счета».

Реддитор предупредил(а) остальных участников дискуссии, что у них «может и не быть времени до апреля».

Дебетовая карта Shift позволяла клиентам Coinbase из США напрямую расплачиваться средствами, хранящимися на их биржевых кошельках. В конце декабря пользователям платформы стала доступна опция вывода средств на счета PayPal.