Сервис Truebtc поможет заранее определить стоимость покупки или продажи криптовалют на бирже с учётом всех сборов и комиссий.

Конечная стоимость криптовалюты часто неизвестна

Опытные пользователи знают: чтобы понять, сколько придётся заплатить за покупку 1 BTC или сколько денег вы получите на руки при его продаже, мало знать торговый курс биржи. Комиссии бирж и платёжных систем при покупке, продаже и выводе средств также ощутимо влияют на конечную стоимость сделки. Но сделки с криптовалютой на бирже имеют несколько важных преимуществ: они часто безопаснее, дешевле и удобнее, чем аналогичная сделка с помощью большинства обменников.

Уследить за комиссиями бирж поможет Truebtc

Биржи постоянно манипулируют соотношением курсов и комиссий. Когда не удаётся удерживать привлекательный курс, они снижают комиссии, чтобы привлечь новых пользователей. И наоборот повышают комиссии на ввод и вывод средств, когда их курс выгодно отличается от конкурентов.  

Что нужно делать, чтобы понять реальный результат сделки? Постоянно следить за комиссиями биржи, чтобы правильно рассчитать объем затрат и полученную на руки сумму. Казалось бы, довольно хлопотное занятие — попробуй уследи за показателями, которые постоянно меняются. Но теперь есть удобный и бесплатный сервис — Truebtc показывает реальные цены с учетом комиссий биржи. С помощью этого сервиса, можно узнать конечную стоимость покупки или продажи Bitcoin на конкретной бирже с учетом всех комиссий и сборов.

Сделано для себя 

Как появился Truebtc? Команда Truebtc изначально составила таблицу для личных нужд и задач, но решила, что эта информация пригодится и другим пользователям. 

«Мы не жадные, поэтому решили поделиться. Думаем, такой инструмент упростит жизнь трейдерам. Может быть как-то положительно скажется на развитии криптоиндустрии, в которую мы всегда верили и будем верить» — отмечают разработчики.

Разработчики сами ввели субъективные оценки стабильности работы бирж на ввод и вывод средств и удобство работы с ними. Как именно рассчитывалась стоимость BTC и все остальные параметры подробно описано в FAQ. Любой пользователь всегда может задать вопрос в чате в Telegram. 

«Оперативно ответим, объясним, расскажем и покажем. Будем рады любым комментариям: Есть идеи, как улучшить сервис? Остались вопросы по методологии расчета? Не понимаете, как пользоваться таблицей? Смело пишите в чат. Проект мы развиваем в свободное время. Будем рады любым рекомендациям по доработке», — призывают представители сервиса.