Ripple поделилась планами развития партнёрских отношений с университетами в рамках проекта Ripple University Blockchain Research Initiative (UBRI).

В частности, управляющий директор компании в Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) Навин Гупта (Navin Gupta) рассказал о задачах работы Ripple с Индийским институтом технологий Бомбей (IIT-B), который присоединился к проекту ещё в 2018 году. По словам Гупты, цель партнёрства — сократить расходы на денежные переводы, поступающие в Индию.

Согласно отчёту Всемирного банка, Индия — лидер по объёму денежных переводов в страну, который достигает $80 миллиардов. За ней следует Китай с $67 миллиардами. Из-за комиссии и разницы курсов иностранной валюты жители этих стран теряют миллиарды долларов при переводах. Как заявил Гупта, использование технологии Ripple для международных платежей поможет сохранить все эти средства и решить проблему.  

Помимо этого, Ripple, сотрудничая с университетами, надеется взрастить новое поколение предпринимателей, дружественных технологии. На это, в основном, и направлена инициатива UBRI, запущенная в июне прошлого года. Проект помогает своим партнёрам финансово, предлагает экспертные знания и технологический ресурс. По мнению директора IIT-B профессора Девага Хакара (Devag V. Khakar), предоставление студентам возможности заниматься криптовалютными технологиями может внести дополнительный вклад в развитие глобальной блокчейн-экосистемы.

В последнее время Индия проявляет высокий интерес к технологиям распределённого реестра. Как пишет издание Factor Daily, ссылаясь на анонимный источник из Индийского института технологий, индийское правительство планирует начать использовать блокчейн для цифровых сертификатов об образовании. Экспериментальное тестирование системы должно начаться в ближайшее время. Если испытания завершатся успешно, цифровые сертификаты об образовании в стране будут выпускаться на блокчейне под названием IndiaChain. Курировать эксперимент будет Национальное учреждение по преобразованию Индии (NITI Aayog).

Правительство также рассматривает возможность применения блокчейна в управлении землепользованием. Однако реализация этого проекта займёт много времени, из-за того, что земельные кадастры во многих штатах Индии ещё не оцифрованы.

Напомним, в январе индийские СМИ сообщили, что специальный правительственный комитет Индии обсуждает вопрос легализации криптовалют и собирается передать его на рассмотрение Министерству финансов. Это значит, что в Индии возможна легализация криптовалютный сферы, однако только с соблюдением строгих требований.