Один из крупнейших банков Японии, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC), протестировал блокчейн-платформу консорциума R3 для торгового финансирования. Испытания модульного комплекса под названием Marco Polo завершились вчера.

Партнёром SMBC по испытательному запуску стала торговая компания Mitsui & Co. Банк намерен интегрировать полноценную версию Marco Polo в свою сеть уже в первой половине текущего фискального года.

В пресс-релизе поясняется:

«Испытание рабочего концепта […] платформы, повышающей результативность торгового финансирования, было сосредоточено на модулях входящих финансов и покрытия расходов».

Marco Polo разрабатывается R3 совместно с ирландской компанией TradeIX. Управление платформой взял на себя одноимённый консорциум из 15 банков, в число которых входят ING, NatWest, Bangkok Bank и BNP Paribas.

Marco Polo не является основным продуктом R3; пока что объединение остаётся сосредоточенным на сфере банкинга. В конце января стало известно, что блокчейн R3 будет использовать платёжная система SWIFT.