Японская компания, управляющая Indeed — крупнейшим сервисом для поиска работы, Recruit Co. стала инвестором израильского блокчейн-стартапа Beam Development Limited.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Recruit Co., для инвестиций в блокчейн-стартапы компания основала фонд под названием RSP Blockchain Tech Fund Pte. Ltd. Через него она и вложила средства в проект Beam Development Limited. Размер фонда составляет $25 миллионов. Сумма инвестиций в израильский стартап в сообщении не приводится.

Beam Development Limited занимается разработкой конфиденциальной криптовалюты Beam (BEAM) на протоколе MimbleWimble. Её запуск состоялся 3 января. По заверениям разработчиков, транзакции, проведённые на MimbleWimble, невозможно отследить, а пользователи криптовалюты сами решают, какую информацию могут видеть другие участники сделки.

В пресс-релизе Recruit Co. отметила, что признаёт революционное воздействие блокчейн-технологий на инновационные отрасли. И хоть компания уверена, что защита личных данных, которую может предоставить распределённый реестр, важна, технологии необходимо соответствующее государственное регулирование, которое предотвратит злоупотребление ею.

Команда Beam подтвердила в твиттере факт инвестиций от фонда Recruit Co. и подчеркнула, что собирается использовать полученные средства для «выполнения миссии» в Японии, то есть для продвижения криптовалюты Beam среди жителей страны.

Недавно представители стартапа поделились планами по запуску совместимого с Mimblewimble протокола Lightning Network (LN). Так разработчики рассчитывают повысить скорость обработки транзакций с криптовалютой Beam и увеличить её коммерческую привлекательность.

Помимо этого в конце января создатель Litecoin (LTC) рассказал, что ведёт переговоры с командой Beam о внедрении в сеть Litecoin анонимных транзакций на базе протокола шифрования MimbleWimble. Как сказано в недавнем посте Litecoin на Medium, это поможет и повысить конфиденциальность транзакций и предотвратить лишние расходы.