Второй крупнейший банк Омана BankDhofar объявил о начале использования технологии RippleNet для трансграничных переводов в Индию. Об этом написал в твиттере управляющий директор Ripple в Южной Азии, Ближнем Востоке и Северной Африке (MENA) Навин Гупта (Navin Gupta).

BankDhofar — первый в Омане и один из первых в Юго-Западной Азии банков, присоединившихся к проекту RippleNet — международной платёжной сети для провайдеров финансовых услуг. Сеть позволит клиентам банка делать переводы в Индию, используя только мобильное приложение. Разработчики обещают, что операции будут обрабатываться менее, чем за две минуты.

BankDhofar открылся в 1990 году и спустя какое-то время стал самым крупным в стране. Сейчас он занимает второе место по объёму рыночной капитализации в Омане, однако его доходы всё ещё велики. Так за 2017 год банк заработал $2,4 миллиона от предоставления банковских услуг, а общая сумма его доходов была равна $28,2 миллионам.

RippleNet, на сегодняшний день, уже имеет широкую сеть партнёров, и продолжает расширяться, в том числе, за счёт стран MENA. Недавно форексная компания из ОАЭ Finablr заключила партнёрское соглашение с RippleNet и подключила к сети свои сервисы Unimoni и UAE Exchange. В феврале с помощью платформы UAE Exchange и Сиамского коммерческого банка (SCB) компания совершила первые переводы средств в Таиланд через RippleNet. В декабре работать с сетью начал Национальный банк Кувейта (NBK). Согласно заявлению банка, клиенты могут совершать переводы в режиме реального времени через личный кабинет NBK Online Banking.

В начале января компания отчиталась о том, что в сеть теперь входит более 200 партнёров, среди которых есть Euro Exim Bank из Лондона, платёжная компания SendFriend и шведский эмитент электронных денег FTCS. На прошлой неделе платёжные коридоры на базе RippleNet запустила компания-лидер на рынке денежных переводов Western Union (WU).