Binance приступила к тестовому запуску собственного блокчейна и децентрализованной биржи. Испытания проходят в открытом режиме: любой пользователь может создать кошелёк и поработать с интерфейсом платформы.

Одновременно Binance выпустила программу-путеводитель по сети Binance Chain, обеспечивающей работу биржи Binance DEX. Операторы узлов блокчейна будут сами хранить приватные ключи от кошельков. Trust Wallet, недавно приобретённый Binance, и аппаратные кошельки Ledger уже интегрированы с сетью:

«В случае с Binance DEX мы предлагаем иной подход к безопасности, свободе действий и простоте использования: у вас больше ответственности и больше контроля над вашими активами».

Биржа добавила, что её токен BNB будет переведён на собственный блокчейн только после полноценного запуска. Binance не стала называть сроки активации Binance Chain и децентрализованной платформы. Компания намерена сначала собрать и обработать комментарии и предложения пользователей, принявших участие в открытом испытательном запуске.

По словам CEO Binance Чанпэна Чжао (Changpeng Zhao), Binance Chain способна практически мгновенно обрабатывать транзакции и генерировать блоки за секунду. Благодаря высокой эффективности блокчейна, добавил Чжао, гипотетически Binance DEX сможет поддерживать тот же объём торгов, что и основная биржа.

Известно, что взнос за листинг на Binance DEX составил $100 000. Чжао объяснил, что такая высокая сумма была установлена для «фильтрации» скаммеров. Ранее Чжао также подтвердил, что функционал Binance Chain включает выпуск собственных токенов.