Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) одобрило размещение токенизированных акций Bitbond. Кредитно-финансовый стартап также получил лицензию на брокераж активов.

Bitbond планирует выпустить цифровые акции с котировкой BB1 с номинальной стоимостью €1 на блокчейне Stellar. Токены выдаются инвесторам в обмен на вложения непосредственно в Bitbond или средства, которые в дальнейшем распределяются на ссуды.

В проектной документации STO Bitbond подробнее рассказывает о механизме работы актива:

«Владельцы токенов будут ежеквартально получать отчисления в размере 1% от их первоначального вложения (то есть 4% в год). Сверх этого им будут ежегодно перечисляться выплаты по купонной ставке. По истечении 10 лет, отведённых для погашения BB1, токены выкупаются обратно по номинальной стоимости €1».

Полученную прибыль Bitbond направит на укрепление своего основного бизнеса по кредитованию малого бизнеса и фрилансеров. В дальнейшем стартап будет использовать свои разработки в сферах денежных переводов и формирования кредитного рейтинга.

CEO Bitbond Радослав Альбрехт (Radoslav Albrecht) заявил, что его стартап стал первой в Германии лицензированной финансовой блокчейн-компанией:

«Мы первая лицензированная блокчейн-компания, которая задаст новые стандарты. Нам важно продемонстировать инвесторам, которые доверяют нашей платформе, что мы работаем в соответствии с прозрачным регламентом».

Он добавил, что этот шаг ускорит развитие практики проведения STO в Германии.

Bitbond работает на кредитно-финансовом рынке с 2013 года. В прошлом году стартап начал выдавать международные кредиты в биткойнах.