Илон Маск назвал криптовалюты лучшей альтернативой традиционным деньгам.

Основатель и CEO Tesla и SpaceX был гостем подкаста инвестиционной фирмы ARK Invest, где обсуждал с ведущими планы на будущее для своих компаний и отвечал на вопросы, в том числе, связанные с криптовалютой.

В ходе интервью Маск назвал механизм работы биткойна (BTC) «блестящим», и добавил:

«Он [биткойн] обходит валютный контроль… Бумажные деньги уходят, а криптовалюты — определённо, лучший способ передачи ценности, чем кусок бумаги».

Маск также объяснил, почему его компании пока не используют криптовалютные технологии в работе. Так, по словам предпринимателя, применение биткойна подразумевает создание инфраструктуры, которая требует больших затрат электроэнергии. Для компании Tesla, которая стремится стимулировать использование устойчивых источников энергии, такие затраты ресурсов неприемлемы.

«На данный момент создание биткойнов очень энергозатратно», — резюмировал Маск.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда знаменитый предприниматель касается темы криптовалют. Например, в октябре прошлого года Маск написал странный твит, который многие расценили как интерес к покупке биткойнов. В твите Илон задал вопрос: «Хотите купить немного биткойнов?» и прикрепил к нему изображение с аниме-девушкой, олицетворяющей BTC. Основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) процитировал твит Маска с комментарием: «Я куплю Tesla, если ты признаешь криптовалюту». Впоследствии CEO Tesla назвал свой твит шуткой.

Также в прошлом году в твиттере появились мошенники, которые похищали биткойны, используя поддельный аккаунт на имя Илона Маска. К твитам мошенников прикреплялись ссылки, перейдя по которым пользователи попадали на сайт, где им предлагали отправить от 0,2 до 5 биткойнов на некий кошелёк, чтобы получить потом возврат средств в увеличенном размере.

В августе Маск, отвечая пользователям твиттера в одном треде, посвящённом спам-аккаунтам, написал, что «хотел бы ETH, даже если это скам».