Биржа OKEx с штаб-квартирой на Мальте добавила поддержку четырёх новых криптовалютных деривативов.

Согласно пресс-релизу, на площадке теперь торгуются бессрочные свопы (perpetual swap) с возможностью обмена Bitcoin SV (BSV), QTUM, DASH и NEO на биткойны (BTC) или Tether (USDT) с трёхкратным левериджем.

Напомним, бессрочные свопы — собственные производные финансовые инструменты — биржа запустила в конце декабря. Они работают так же, как фьючерсные контракты, только не имеют конкретного срока действия. Первоначально деривативы поддерживали обмен биткойнов на американские доллары со стократным левериджем. В начале января OKEx провела листинг семи таких производных инструментов, включая свопы на Bitcoin Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP). Их размер левериджа был снижен до 40x.

Также в декабре другая биржа Bitfinex добавила на свою платформу поддержку четырёх стейблкойнов — USDC, True USD, Paxos и Gemini USD. А чуть позже открыла возможность маржинальной торговли для другого стейблкойна — Tether. Пользователи могут торговать им в паре с американским долларом.

Криптобиржа OKEx в январе рассказала о планах открыть опцию внебиржевой торговли тайскими батами и фунтами стерлингов на своей OTC-платформе. Недавно, 14 февраля, торги были официально запущены. Чтобы начать совершать внебиржевые операции с указанными валютами, пользователи должны пройти KYC-процедуры (know your customer — англ. «знай своего клиента») на площадке. Торги доступны в парах с биткойнами, Tether, эфиром и лайткойном (LTC).

Отметим, что OKEx входит в топ-5 крупнейших криптовалютных бирж по объёму суточных торгов. На момент публикации новости дневной оборот биржи составляет $986 848 693. Таким образом OKEx занимает второе место по этому показателю, уступая только Binance.